Ваш малыш часто болеет?

Ваш малыш легко подхватывает простуду, не вылазит из соплей, а о бассейне вы и думать боитесь? Эта ситуация знакома многим родителям, которые совершают типичные ошибки, а виной тому, как ни странно, чрезмерная забота. Итак, 5 простых правил, которые помогут повысить иммунитет и забыть о болезнях: Читать далее «Ваш малыш часто болеет?»

Когда отнимать ребенка от груди

Грудное вскармливание — довольно хлопотное и изнурительное дело для матери. Сначала проблема — мало молока, потом проблема — как отучить от груди. Кроме того, что ребенок высасывает — в прямом смысле — все соки из матери, он еще и постоянно ее дергает, «привязывает» к себе. Каждые 3 часа просит есть — и днем, и ночью. Если болеет, или луна полная, или ветер, или сглазили, или… — то и чаще. А домашние дела никто не отменял! Читать далее «Когда отнимать ребенка от груди»

Развивающие игры для малышей

Эти простые но очень полезные игры помогут малышу познакомиться со многими основными понятиями по окружающему миру. Также будут способствовать развитию логики и тренировке социальнных навыков.

ГДЕ?
Самая простая словесная игра, подходит для малышей от 7 месяцев.
Взрослый спрашивает ребенка «Где лампа (пол, дерево, солнышко)», а ребенок должен показать на этот предмет. Читать далее «Развивающие игры для малышей»

Массаж грудничку при гипертонусе

Массаж при гипертонусе можно проводить самостоятельно в домашних условиях начиная с двухнедельного возраста.

Естественно, сначала надо проконсультироваться со специалистом по детскому массажу и получить у него инструкции и рекомендации по проведению массажа. Читать далее «Массаж грудничку при гипертонусе»

Как снять у малыша гипертонус

Гипертонус — это нарушение мышечного тонуса тела, которое выражается в перенапряжении мышц.

Практически все детки рождаются с выраженным гипертонусом мышц. Ведь все время внутри утробы малыш постоянно находится в позе эмбриона. Конечности и подбородок в такой позе тесно прижимаются к туловищу и мышцы плода постоянно напряжены. Читать далее «Как снять у малыша гипертонус»

Меню ребенка в 9 месяцев

Примерное меню ребенка в девять месяцев на неделю.

Первый день.
Первый завтрак. Молочная смесь или грудное молоко.
Второй завтрак. Овсяная каша + пюре из яблок.
Обед. Суп пюре из курицы с овощами.
Полдник. Морковный сок.
Ужин. Овощное пюре из цветной капусты + сухарик.
Второй ужин. Молочная смесь или грудное молоко. Читать далее «Меню ребенка в 9 месяцев»

Основные постулаты здоровья ребенка

Основные постулаты здоровья:
• не перегревать;
• соблюдать температурный режим и влажность в детской (18 — 20 градусов, влажность от 40 до 70%);
• не «залечивать» сильными лекарствами банальные простуды;
• купать в прохладной воде; Читать далее «Основные постулаты здоровья ребенка»

Грудничковый бассейн — БЕЗОПАСНОЕ место для детей в отношении энтеровируса.

Почему?
Разберёмся, где у вирусов слабые места? От чего они погибают?
• эффективно убивает вирусы ультрафиолетовое облучение;
• чувствительны вирусы к воздействию некоторых обеззараживающих средств (соединения хлора, перекись водорода, перманганат калия, формальдегид);
• этиловый спирт воздействует на вирусы крайне слабо;
• неэффективны против вирусов и антибиотики. Читать далее «Грудничковый бассейн — БЕЗОПАСНОЕ место для детей в отношении энтеровируса.»

Первый год жизни малыша

Счастье и сложности первого года новорожденного. Это сложный путь, важный этап, когда ребёнок делает первые шаги в сложную жизнь. Выйдя из маминого уютного живота, новый человек постигает сложную азбуку бытия. Это моменты бесценного опыта и адаптации, такие нелепые, смешные, сложные и счастливые. Читать далее «Первый год жизни малыша»

Стоит ли обучать кроху плаванию?

Обучать ребенка плаванию можно в любом возрасте. Однако, по мнению педиатров и инструкторов, занятия лучше начинать раньше.

Маленькие дети получают большое удовольствие, купаясь в ванне. Еще пребывая в мамином животе, малыш находится в водной среде, привыкая к ней. Читать далее «Стоит ли обучать кроху плаванию?»